ともかのこれこれ!「まぜ卵(らん)」

さわともかが、気になってしょうがない話題、
今話したくてしょうがないことを取り上げていきます。

今回は・・・うちの家で大活躍しているキッチングッズ、

生卵をなめらかに混ぜる事が出来る「まぜ卵(らん)」です。

細長い棒の先端が、皮むき器についている刃のようになっています。
この刃で 白身をスパッ!スパッ!と切るように混ぜると
白身と黄身がきれいに混ざるんです。

卵焼きを作る時に、お箸で卵を切るように混ぜるといい、なんて言いますよね。

「まぜ卵」を使えば 苦労知らず。
きれいな黄色の卵焼きが出来ますよ。

卵かけご飯にも オススメです(^^) ↓その差は一目瞭然!?

20150404_01.jpg