4月5日(火)ラジオカーリポート②
-
午後は、左京区「京都ハンディクラフトセンター東館」2階にあります
「すりながしスタンド だしとうまみ」さんにお邪魔しました。和食で親しまれる「すり流し」をワンハンドで手軽に飲める形で提供されています。
イートインに加え、テイクアウトとデリバリーにも対応されていて、
簡単に栄養価が高く無添加、低塩分、本格的な出汁の旨味を味わえる「飲む和食」のすり流し。
一杯で満足感が得られるというコンセプトで、
出汁ジュレや大麦、こんにゃく、白玉、ナッツ、マイクロトマトなど、トッピングする野菜は旬を意識されています。
現在「雪の下人参と生姜のすりながし」「新じゃがと燻製鶏のすりながし」など、
見た目にも華やかで可愛らしい商品が、提供されています!ぜひ一度ご賞味あれ!