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8月16日(火)ラジオカーリポート

午前は、東山区、京阪「祇園四条駅」すぐ近くの
『おづ kyoto-maison du sake plus Cafe-』 さんにやってきました!

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2014年にKBS京都からも近い御所西に町家カフェとしてオープン。
日本酒 「白鹿」でおなじみの「辰馬本家酒造」 が日本酒文化を発信する ショップ&スクールとして、おもに外国人観光客に人気。 美味しさを追求する、 文化を大切にする、 京都を愛する、を軸にしたお店です。

名物は、酒かすから作った自家製甘酒シロップのかき氷。 奈良漬けとあられがトッピング!

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その他にも、桃パフェ、祇園おづ特製かす汁、"鹿クッキー"がのったパフェ「白鹿甘酒りんご」
隠し味に梅ジュレが入ったチョコパフェなどなど!
パフェやかき氷はテイクアウト&デリバリー可能です。

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『おづ kyoto-maison du sake plus Cafe-』 お問い合わせ先 電話 075-746-6269

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午後は、祇園にある「アパホテル京都祇園 EXCELLENT」 1階にあります 『GION GOZU 四条店』 さんにやってきました。

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もともとは 「祇園ぶりん工房」という名前で10年以上愛され続けたお店です。
祇園ぷりんは、祇園で10年以上も愛され続けた名物で、こちらのお店でも引き続き、販売されています。

祇園本店の工房で一から作り上げるこだわりのクラシックプリン。 容器が懐かしい牛乳瓶です。
たっぷりの生クリームと卵を合わせた濃厚な生地を瓶に詰めて蒸し上げた、 甘すぎず、 舌触りのいい食感。
プレーン、ほうじ茶、 アールグレー、 抹茶、 生チョコ、黒ゴマ、 期間限定ではわらびも。

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マダガスカル産のバニラビーンズを使用した香り豊かなカスタードクリームに
季節のフルーツや色鮮やかに仕上げた 「祇園えくれあ」や、
国内産発酵バターを使用した、香り豊かで食感はサックリしたタルト生地が特徴の「祇園たると」
同じくバリエーション豊富でサクサクなパイ生地が特徴の「祇園こるね」などなど!
お土産などにもいかがでしょうか。

『GION GOZU 四条店』 お問い合わせ先 電話075-561-3030

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リポーター

牟田神 春乃 (むたがみ はるの)

牟田神春乃

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玉城 遥奈 (たましろ はるな)

玉城遥奈

火曜日 担当

村瀬 莉子 (むらせ りこ)

村瀬莉子

水曜日 担当

西村 愛 (にしむら あい)

西村愛

木曜日 担当

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