7月18日(火)ラジオカーリポート
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午前は、中京区【月ヶ瀬堺町店】からお届けしました。
京都のあんみつ発祥の店として知られる、昭和元年創業の甘味処。
看板メニューのあんみつは、
岐阜県産天然糸寒天、丹波大納言あずき、十勝産の赤えんどう豆、波照間島産黒蜜などの吟味した材料を用い、伝統の味が守り継がれています!「宇治しぐれ」のかき氷など
夏季限定メニューも登場しています!
ぜひお越しください♪-------------------------------
午後は、京こま工房【雀休】からお届けしました。京こまは、着物布や色艶やかな綿紐を
芯に巻き重ねて作る京都の伝統工芸です。
京こまを作る中村さんは
京都で一人の"京こま職人"です!祇園祭にまつわる「京こま」も!
現在、大丸京都店1階特設会場と「きゃらりぃ西利」にて、7月末まで展示中です♪