今回紹介する名店は、京都市北区の鷹峯でフランス料理を手掛ける「ボルドー」。グランシェフの大溝隆夫さんはフランスへ渡り、その腕前を認められフランス共和国からフランス農事功労章シュヴァリエ賞を受賞しています。
現在は息子の隆智さんとともに、鷹峯の野菜を生かした、本格的なフランス料理を提供しています。
今回は、秋の到来を感じる一皿「オマールエビと金時人参のマリネ オレンジ風味 水菜のロッシェ」と、「シャラン産カモのローストと小カブの二種類のコンフィ玄琢ネギのソテー エピスの赤ワインソース」をご紹介します。








今回ご紹介した名店
フランス料理 ボルドー
京都市北区大宮玄琢南町35-5
営業時間
11:30-15:00 (LO 14:00)
17:00-22:00 (LO 21:00)
定休日 月曜日 (月曜が祝日の場合は火曜日休み)
電話 075-491-4743 / 075-492-6901
FAX 075-493-7779