今回紹介する名店は、京都市左京区静市市原に店を構える「とり料理瀬戸」。
山里の風景が広がるこの地で自宅の古民家をとり料理専門店に改装し、鶏にこだわった料理を提供しています。
メニューは自家飼育の鶏(にわとり)と有機栽培の野菜を使った「とりづくし」コースのみで、1日3組限定の完全予約制。来客の時間に合わせて食材の準備をし、最適な食べごろで料理を提供します。
今回は、すなずり、むね、ももなど、部位の食感と香りの違いが楽しめる「焼き物」と、採れたての九条ねぎに、とり肉の風味とコクが加わって食欲をそそる「鶏すき」をご紹介します。
今回ご紹介した名店
とり料理 瀬戸
京都市左京区静市市原町336
営業時間
12:00-19:00 (最終入店時間)
定休日 毎週月曜日 (祝日の場合は営業)
電話 075-741-2667
FAX 075-741-2999