来週は2022年を振り返ります!
-
小さい頃は苦手だったものの、
ある日急に納豆好きになったという夏見さん。
大学生の時にアメリカ留学した際、
現地の知り合いに納豆を食べてもらったところ
みんなすぐにトイレに駆け込んでしまったといいます。
そこから、納豆を美味しく食べてほしいと、納豆料理を研究し始めます。
食品メーカーで働いた後、28歳で納豆創作料理「夏豆」をオープン!
オープン当初はコロナで苦労されたそうですが、
今は予約が中々取れない人気店となっています。
夏豆Instagram
https://www.instagram.com/natsumame_/
お店のメニューにもしていらっしゃる「納豆アイス」を作っていただきます。
市販のバニラアイスに、納豆パック4分の1を混ぜて、再び冷凍庫へ。
納豆が凍ると、ナッツのように食感も良くなるそうです。
そうすると、トルコアイスのようにのび~るアイスに!
山ちゃん、あみるさんともに絶賛でした♪
これまで開発した納豆料理は1000以上。
その中から厳選したレシピをまとめた書籍
「納豆がもっと好きになる#感動の納豆レシピ」を出版されました。
毎日の食卓のヒントになるかもしれません☆これからはYouTubeで納豆料理の紹介をしていきたいということです。
さて来週は、ことし最後の放送です。
2022年の話題を振り返ります。
みなさんからのメッセージもお待ちしております!