味付けアドバイザー!?
-
最近かなり暑くなってきましたね、、、
皆さん、くれぐれも暑さには気をつけてくださいね
さて、今回のゲストは味付けアドバイザーの𩵋森清恵さんです。
元々働いてた会社での50周年記念のメニューコンテストで若くしてグランプリを取り、退職し食品の開発職に就かれます。
商品を作るときに味付けを失敗したりすると損失が大きい業界に入られてから、いかに失敗せずに味付けをできるかということを考えられました。
しかも!食品添加物を使わない昔ながらの発酵調味料を使った味付けというのを大事にされております。
そんな𩵋森さんは「失敗しない味付けの法則」を伝える料理教室を開いており、この教室にくると間違いなく味付けには失敗しません!そして、使う調味料も先程の通り、醤油、みりん、味噌など昔ながらの料理の味付けの原点に戻る知識などが多く、簡単に再現できる技術ばかりです
さらに!味付けキッチンブランドも立ち上げられました是非興味ある方は下のリンクまで!
https://ajitsuke-kitchen.com/