あみるちゃん大絶賛!!「いわくらぐらのら」のグラノーラ
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3月も最終週になりました!新年度や新生活に不安や期待が入り混じっている方も多いことかと思います
今年度もどうぞよろしくお願いします!!さて今回のゲストは、京都・北山にあるグラノーラ専門店「いわくらぐらのら」を営む、志馬弓子さんです
志馬さんのグラノーラは有機オーツ麦と有機メープルシロップで仕上げたブロック状で、グルテンフリー(小麦不使用)にこだわって作られています
また、グラノーラや焼菓子などは全て米粉を使用されており、素材のおいしさを最大限に活かし「からだにやさしくおいしい」商品を作られています
おやつやワインのお供にも合うそうです。看護師だった志馬さんがグラノーラを始めたきっかけ
友人がSNSに投稿した「グラノーラをつくりました」という写真と内容に興味をもち、作ってみると完成したものが想像よりも美味しく、自分好みにしたいと試作を繰り返し、納得いくものが完成し、友達にプレゼントしたところ大好評で、多くの人からグラノーラの購入依頼がくるようになったそうですそこから様々な葛藤の末、2015年5月、お店オープンされました。
この前ゲストで来ていただいたオリーブオイル専門店「ORIWA」さんとの出会いをきっかけに、レモンオリーブオイルを合わせて食べる極上マリアージュが誕生!
また、アフリカ・ウガンダから「日本人が立ち上げた初のカカオ農園を作り、現地の人を雇用して高品質のカカオを育てているので、そのカカオを使ってみてほしい」という電話をきっかけに2021年より販売したチョコレートはあみるちゃんから「人生で食べた中で一番おいしい」と大好評でした!
是非皆さん足をお運びください!
店情報はこちら↓
「テイクアウトグラノーラ専門店いわくらぐらのら」
〒603-8053京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町98-2戸田ビル1F
TEL.FAX : 075-706-1890(いわぐら)京都市営地下鉄・北山駅4番出口すぐ隣
京都市営バス・北8号系統・植物園北門前バス停すぐ