廃棄野菜を使って作る🍛スパイスーカレー🍛
-
㋇もついに末になりました!暑い夏もひと段落!!
皆さんは今年の夏、どう過ごされましたか?さて、今日のゲストは、スパイスカレー店「himeru」店長の炭竈昌人さんでした
大学在学中の 2017年1月から3月にかけてヒッチハイクで日本一周し、その経験から人と繋がることの価値と可能性を感じ、学生団体を立ち上げられました
その後、大学卒業前から廃業した銭湯を利用したコミュニティ酒場の運営や2020年にはシェアハウス"まいにちかぞく"を創業し、2022年5月には、京都市内でシェアハウスを営む株式会社 kitasuを設立されました
そして2021年10月より、規格外野菜を使ったスパイスカレー屋「himeru」(「日の目を見る」略称)をキッチンカーで販売されました
「himeru」は本来捨てられてしまうはずの美味しいお野菜たちが、捨てられずに皆様の元へ届くことによって心を豊かにし、社会を明るい方向へ輝かせる、そんな想いが込められています
今年3月からは実店舗へ移行し、京都御所東河原町通り沿いに店舗を構えられておられます
「himeru」のカレーは野菜がいっぱい入ってるのが特徴で、なかでもおすすめメニューは炙りチーズトッピングの「バター醤油チキンカレー」だそうです是非お越しください!!
ホームページはこちら↓
https://himeru-spicecurry.com/<おでかけフィット>
今回は「宇治の鵜飼」でした
💖愛嬌たっぷり💖
個性豊かな鵜に会いにぜひ行ってみてください!!!お問い合わせは 0774-21-2328
ホームページはこちら↓
https://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/ukai.html