キャンプで旅するワインソムリエ🍷
-
2月もあっという間に終わりですね
「1月往ぬる2月逃げる3月去る」ということわざがありますが、まさに逃げるような早さの2月ですね😲さて、今回のゲストはワインソムリエのANNAさんでした
服飾専門学校を卒業後、学校の先生の助言もありモデルとして活動されていました
モデルをしながら働いていたバーで「ワイン」と出会い、その魅力にハマったそうです2017年、ソムリエの資格を取り、知識をさらにつけるためフリーランスソムリエとして、ホテル・新規レストランのワイン選定アシストをスタートし、2022年9月、壬生にワインショップ「Cave de la foret CAMPWIN」をオープンされました
現在、ショップ・日本ワイン専門ワインバーの二店舗営む傍ら、ライフワークである「キャンプで楽しむワイン」をテーマにSNSで発信されています地域の特色あるワインや造り手の魅力を発信している「キャンプで旅するソムリエ」さんです
そして、明日3月1日に北野天満宮近くの2号店【素】「Japanese wine bar」にて、日本のワインの生産者さんがいらっしゃるワインイベントが開催されます🍷🎵
3社のワインが15種類も飲めるそうで、入場料無料でワイン1杯から楽しめます!
是非お喋り好きなワイン生産者さんたちとワインを楽しみに遊びに行ってみてください!!スタジオにはカウボーイならぬカウガールのような素敵な服装でお越しくださいました
<おでかけフィット>
今回は「近江鉄道で巡る滋賀県の旅(前編)」でした
前編では「多賀大社前駅」で下車し、「多賀大社とその周辺の食べ歩き」をしてきました・多賀大社で目が飛び出るほどびっくりした太閣橋
・山ちゃんへの願いを描いた杓子えま
・多賀大社に行ったら絶対食べて欲しい多賀名物!!「糸切餅」
・「お団子が喜んでいるわ」と可愛らしいおばあちゃんが作る焼き団子
今回は、沢山の人に助けていただいて、人のあたたかさに触れた旅だったんですけど、まだ後編「近江鉄道で巡る滋賀の旅」もあるので、またお話しします💖
それではみなさん、来週もお楽しみに(o^―^o)ニコ