2月23日(水)ラジオカーリポート
-
今日は高山商店にお邪魔しました。
今月2月1日にオープンしたばかり!
蒸し豚や豚足、生ホルモンなどを販売されている珍しいお店です。●オーナーが好きな豚足を美味しく、安く地元の人に食べてもらいたい。
外食ではなく、家でもお手軽価格でホルモンや蒸し豚を食べてほしいという想いのもとスタート!●豚足は真空パックでの販売、希少な宮崎県産の豚足を使用。
●また豚足のほかにも「チマキ」もオススメ!
豚の足のすぐ上の部分で、少ししか取れない超希少部位。
お店では、宮崎県産のチマキを蒸し豚として販売し、ツウ好みの食感に仕上げられています。●そのほかにも、種類豊富なキムチや牛すじ煮込みを販売!
詳しくは「高山商店」のHPをご覧ください。