12月21日(水)ラジオカーリポート
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今日は「まめものとたい焼き 嵐山本店」さんにお邪魔しました♪
コチラは「色んな"まめ"でいろんな人との縁を結びたい。」そんな思いがいっぱい詰まったたい焼きのお店です!
「まめものとたい焼き」嵐山店のオープンが2020年9月、京都の観光地に新しい名物をと積極的に地元の素材を厳選。
たい焼きに詰めるつぶあんには餡作りの老舗「イマムラ」謹製の餡、豆乳には「森嘉」の嵯峨豆腐を使用!そして、先月には東京・池袋のサンシャインシティに新店をオープンされました。
また近々、清水寺近くにも新店もオープン♪メニューのたい焼きは「つぶあん」「カスタード」「あんバター」の全3種。
その中でもイチ押しは「あんバター」
その賞味期限はバターが溶けるまでのたった1分!!特別注文の「北海道日高バター」は、その大きな塊りの中心部分だけを贅沢に使い、フレッシュでミルキーな味わいを極限まで引き出した一品。
詳しくは「まめものとたい焼き」のHPをご覧ください。