フレッシュネーム こばるみ さん
【火鍋】
①まず鍋かフライパンにごま油を大さじ3ひき、
ホールの花椒(ホアジャオ)を大さじ1、鷹の爪を3本ほど入れて、中火で炒めます。
②香りが立ってきたら、豆板醤(トウバンジャン)大さじ2と、
もしあれば豆鼓(トウチ)を大さじ1投入し、焦げないように炒めます。
③そして、ニンニク 大さじ1、ショウガ 大さじ1をいれて、また炒めます。
(ニンニク、ショウガはチューブでもOK)
※もしあれば、この後に牛脂を入れてさらに炒めると本格的な味になります。なくてもOK
④香りが立つまで炒めたら、中華スープを1000cc投入します。
(スープの素は粉の鶏ガラスープの素でもウェイパーでもOK)
⑤そして、塩 小さじ2、醤油 大さじ1、一味唐辛子 大さじ3、料理酒(あれば紹興酒) 大さじ1、
ブラックペッパー 小さじ1、を入れて沸騰させたらスープの完成です!
あとは、好きな野菜や肉を入れて食べるだけ!食材はキクラゲがおすすめです!お試しあれ〜
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
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