フレッシュネーム 以心伝心いっちゃん さん
【ナムル】
●材料●
野菜は、もやし、小松菜、ほうれん草、にんじん、など。なんでもいいです。
200gぐらい用意します(もやしの場合、だいたい一袋が200g)
《作り方》
1. にんじんなら細切りにします。ほうれん草や小松菜は一口サイズに切ります。
2.野菜を柔らかくなるまで、レンジでチンするか、お湯でゆでます。固さはお好みで。
3.ゆでた野菜の水分をしっっっかりと切ります。
キッチンペーパーでふいたり、手で握ってしぼったり、方法は何でもいいので、とにかくしっかりめに水分をとると、
その日に食べきれなくて余っても、翌日以降まで ベチャベチャしないで おいしく食べられます。
ちなみに日持ちは 冷蔵庫で4日ぐらいです。
4.野菜200gに対し、いりごま (または すりごま)大さじ1
ごま油 大さじ1、にんにくチューブ 3〜5cm、醤油 小さじ1
中華のもと か 鶏がらスープの素2.5g
調味料を全部混ぜてから、野菜も混ぜます。
※2.5gは練りタイプの場合は小さじ半分、顆粒タイプの場合だと小さじ1
辛いのがお好きなら、お好みでトウバンジャンなど。
5.できあがり。
たくさんの野菜でも、けっこうペロッと食べられます。
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
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