フレッシュネーム ごばるみ さん
「とろっとろ☆クリーミーな中華粥」
中華スープを加えて作るので、おかゆが苦手という方も食べやすい味付けです!
【材料】
・白米 1合
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラスープのもと 小さじ2〜3
・水 2リットル
【作り方】
①白米を研いだら、ざるにあけて水をよく切ってください
②水を切った白米にごま油をかけて、
よく混ぜ合わせます。しっかりと油を馴染ませるため、5分ほど置いてください。
③深めのフライパンか鍋に、白米を入れて中火で炒めます。
焦がさないように混ぜながら炒めてください。お米がキラキラツヤツヤし始めたらOKです!
※ポイント:ごま油を馴染ませて炒めることで、
出来上がったときお米がべちゃっとしすぎないのにクリーミーに仕上がります!
④中火のまま、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜたら、沸騰させます。
⑤沸騰したら、弱火に。
蓋はせず、50分ほどコトコト煮ます。
※焦がさないように時々様子を見て、かき混ぜてください!
⑥お好みで、塩や生姜を入れて味を整えたら完成です!
オイスターソースをかければ、より中華風に。海苔の佃煮ともよく合います。
食べ過ぎ、お酒の飲み過ぎで胃が疲れてしまったな〜という時にもどうぞ!
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
番組へのメッセージは「番組メッセージフォーム」からお送りください。「mm@kbs.kyoto」でも受け付けています。皆さまからのメッセージをお待ちしております。