ヨルナマ!ももの桃源郷

毎週曜日
18:00~21:00 ON AIR!!

桃源飯店レシピ 3月11日(土)分

番組内容

フレッシュネーム 四川風五臓六腑 さん

「ミルクティーのパンナコッタ」

【材料】(4個分くらい)
・牛乳 300ml
・生クリーム 200ml
・砂糖 大さじ5
・紅茶のティーバック
・粉ゼラチン
   
【レシピ】
1.牛乳と砂糖を弱火にかけて、砂糖が完全に解けたら火を止めてティーバックを入れて10分ほど置きます。
(沸騰させないように!!)
2.粉ゼラチンを水大さじ3に入れてふやかして、レンジで30秒チンしてしっかり溶かして1に加えます。
3.生クリームを加えて混ぜます。
4.粗熱が取れたらプリンの型に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

甘さ控えめが好きな方は砂糖を1杯分減らしたり、
甘いのが好きな方は1杯分増やしても良いです。
カラメルをかけてみたりしても◎。

このレシピで作ると柔らかめのパンナコッタになるので、
固めが好きな方はゼラチンを倍にしても大丈夫。なはずです。

私はティーバックをKALDIで購入した苺の香りがするものを使い、
いちごミルクの素をかけて食べました。そうするといちご感マシマシになり美味しかったです。

X (旧Twitter)

番組について

謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。

パーソナリティ

【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。

せめる。

せめる。

生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック

まもる。

まもる。

生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理

吉野 初香(よしの もとか)

吉野 初香

向井 亜季 (むかい あき)

向井亜季

※産休中

番組へのメッセージ

番組へのメッセージは「番組メッセージフォーム」からお送りください。「mm@kbs.kyoto」でも受け付けています。皆さまからのメッセージをお待ちしております。