今回のモモゲンは食の話題が盛りだくさんでした!
『ヨルナマ!ももの桃源郷』まもなくはじまります!
— ヨルナマ!ももの桃源郷|KBS京都ラジオ (@kbs_mmtgk) December 8, 2023
本日も金曜18時〜21時の3時間の生放送です!
よろしくお願いしま〜す!
#モモゲン pic.twitter.com/RoqyJRONcz
まずは「餃子」について。
「みなさんは何をつけて食べますか?」とメッセージが届きました。
あるテレビ番組によると関西人は出来上がった「餃子のタレ」を使う人が多いとのこと。
自分で餃子のたれを作ることをしない人が多いんだとか。
せめる。さんもまもる。さんも作る派でした!醤油に酢だったり、酢胡椒だったり。
私は家で食べるなら絶対ぽん酢一択!!!
ぽん酢にラー油と一味。
これにビールがあれば最高です!!!!!!
フレッシュさんには塩で食べるという方もいらっしゃったり、様々ですねぇ〜
味変餃子やってみたいものです。
そしてこの日から始まりました新コーナー
『フレッシュ!お宅の晩御飯』
・今日はオムライス!ケチャップでお絵描き!
まもる。さんは賄いで二色ソースのオムライスを作っていたとか、、、
賄いでホワイトソースとかあるんや!
びっくり!!!
流石すぎます!!!
・牛丼と玉ねぎの味噌汁
味噌汁のレシピまでありがとうございます〜笑
ほっとんど料理をしない私ですが(洗う専門)、
味噌汁だけは美味しく作れる自信があるんです。
えのきを入れるのが個人的には好きです。
まもる。さんからお味噌汁に枝豆いれても美味しいという情報いただきました〜
・お鍋→雑炊
まもる。さんはお鍋→うどん→雑炊
うどんは欠かせないそうです。
・ひるぜん焼きそばのソースで炒め物〜
食後にはビールか白ワインを。
これもまた最高ですね!!!
ということで、食の話題がいっぱいの放送となりました。
ブログ書いててもお腹空いてきたよーーーーー
あなたの晩御飯情報を今後もぜひぜひ聞かせてくださいね♪
メッセージテーマは【クリスマスの過ごし方】
いよいよ近づいてきました♡
ラジオからクリスマスソングが聴こえてくるこの数日間、やっぱり気分が上がりますよね〜
ちなみに【攻めと守りの恋愛桃源郷】のコーナーも
妄想テーマ「クリスマスデート編vo.3」となっていますので、
少し大人なクリスマスデートを送っていただけると嬉しいです♡♡♡
今年も残りわずか!
次回もお楽しみに〜(^^)
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
番組へのメッセージは「番組メッセージフォーム」からお送りください。「mm@kbs.kyoto」でも受け付けています。皆さまからのメッセージをお待ちしております。