まもる。さんがモモゲンチームに551の豚まんを買ってきてくれました!!
そして私は「トリュフソルト」までいただいちゃいました。
(デュエルの効果カードにより)
ありがとうございます〜
ここで、トリビアを一つ。
豚まんは上の部分がねじられているのに、
あんまんはつるつるなのはなぜだか知ってますか?
それは豚まんは作る工程で肉汁が出てしまうからひっくり返さないけど、あんまんはひっくり返すからツルツルになるそうです。
へぇぇぇぇ〜〜〜〜〜
ですよね!!
ということで、この日のメッセージテーマは『トリビア』!!!
せめる。さんが知ってるものが多くてなんなら説明までできちゃう。もはや『先生』!?
せめる。流トリビアも多数飛び出したので聴いてみてくださいね(^^)
フレッシュさんからも沢山教えてもらいましたよ〜
・動物園のフラミンゴの檻に天井がないのは、助走する場所がなくて飛ぶことができないから。
・1円玉を作るのに1円以上かかっている。
・チョコとガムを一緒に食べるとガムがなくなる。
などなど。
沢山のトリビアをありがとうございました⭐︎
因みに私はトリビアではないカモですが、「歯ブラシを濡らさずに歯磨き粉をつけて歯磨きをした方がいい!」とラジオで聞いてから続けています!
あとモモゲンから仕入れた情報、6Pチーズは「ロッピーチーズ」って言ってますし、ネギトロのネギは「ねぎとる」からきていることも披露したりしました!!
トリビアって盛り上がりますよね〜(^^)
そしてこの日も新コーナーが2つ登場しました!
一つは「なぞなぞ王」を。お2人がリスナーさんから送ってもらったなぞなぞに挑戦するコーナーです。
自称「なぞなぞマスター」のお2人。
確かにテンポよく答えてくれました!!
この日の結果はせめる。さんが4問、まもる。さんが2問の正解。半年に一回なぞなぞ王を決めていきますので、どしどしなぞなぞを送ってきてください。お待ちしてます♪
二つ目は「天童よしみ」
せめる。さんに舐めたメールを送ってもらって、舐め度合いをせめる。さんが判定するコーナーです。
せめる。さん、強かったですねぇ〜〜〜
「まだまだ甘すぎる」とのことですので、どんどんチャレンジしてくださいね!!
各コーナー、ふつおた、どれもあなたのご参加をお待ちしております♡
謎多き存在の“せめる。”と人情味ある“まもる。”。今、もっとも気になるお笑いコンビが楽しい時間をお届けします。アシスタントの向井亜季さんとの化学反応にも注目!リスナーを巻き込んで繰り広げる愉快なトークに、三人の意外な(?) 本性がのぞきます。
【もも (せめる。 / まもる。)】2017年にコンビ結成。2021年『M-1グランプリ』決勝進出し、一躍注目を集める。
生年月日:1993年7月14日
出身地:愛媛県 松山市
趣味:麻雀 カードマジック
特技:麻雀 カードマジック
生年月日:1994年02月27日
出身地:京都府 京都市
趣味:飲酒 旅行 料理作り 昔ミニ四駆 細々したものを触る 物作り
特技:ラグビー、料理
番組へのメッセージは「番組メッセージフォーム」からお送りください。「mm@kbs.kyoto」でも受け付けています。皆さまからのメッセージをお待ちしております。