今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は、グラノーラです。
兵庫県丹波市にある宮東(みやひがし)農園では、有機栽培に取り組んで、
自ら育てた農産物で、ユニークで楽しい加工品も販売しています。
その中の一つが、その名も
「つぶあんが好きすぎて作ってしまったあんこのグラノーラ」
グラノーラの主原料は、高タンパク・低脂質で食物繊維が豊富な小豆のみ。
小麦粉や油、砂糖も使わず、シンプルでヘルシーな小豆チップスです。
つぶあんは、丹波大納言小豆を、きび砂糖でじっくり煮詰めた
優しい、甘さ控え目なつぶあん。
天然ビタミンとミネラル豊富なドライフルーツやシード類も入っていています。
もちろん、保存料や添加物は一切使用していません。
あんこがとけた「あんこ牛乳」は絶品です!
パッケージがそのまま容器になって、スプーンも付いているので、
牛乳さえあれば、いつでもどこでも食べられます。
フルーツを加えたり、ナッツを入れたり、
クリームチーズやヨーグルト、抹茶も合いますし、
酒粕を入れても美味しいんだそうです。
宮東(みやひがし)農園の「つぶあんが好きすぎて作ってしまったあんこのグラノーラ」は
1個75g入りで390円。
プレーンの他に「きなこシナモン」「カカオアーモンド」もあります。
ホームページからお取り寄せ出来ますから、宮東(みやひがし)農園で検索してください。
そしてプレゼントをいただきました!
「宮東(みやひがし)農園」さんから、
「つぶあんが好きすぎて作ってしまったあんこのグラノーラ」の
「プレーン」「きなこシナモン」「カカオアーモンド」をセットで
3人にプレゼントです!!
欲しい!という人は、「あんこのグラノーラ」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto (×2)
FAXは、京都075-431-2300 (×2)
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ (×2)
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!