今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は、ピザです。
長野県東御市に、「アトリエ・ド・フロマージュ」というお店があります。
創業者夫妻が「カマンベールチーズを作ってみたい」という思いから、
1982年に創業したお店です。
チーズの本場フランスのブルゴーニュに似た風土の東御市で、
フランスから持ち帰って日本で培ってきた技術、
近隣で搾った良質な生乳などの原料で、美味しいチーズを作り続けています。
東御市だけでなく軽井沢でも、ショップ、レストラン、カフェを展開中です。
今回は、1993年から販売されているというピザ。
口当たりの軽い超薄生地、具材やソース、そしてチーズ工房ならではの絶品チーズ、
素材と手作りにこだわって、ナチュラルで優しい味を守っています。
しかもシェアしやすい、直径約11cm のSサイズがあるんです。
「クワトロピザ」
専門店ならではの4種類のチーズをたっぷり使用したこだわりのピザ。
「マルゲリータ」
シンプルながら1番人気。サラダなどを乗せるとさらにおいしくなります。
「ナポリピザ」
フレッシュバジル&アンチョビが後を引く美味しさです。
Sサイズはほかにも、「モッツァレラピザ」、「にんにくと小エビのピザ」、
「生ハムピザ」があって、全て486円!
ボリュームたっぷりのLサイズ・直径約22cmでは、他のテイストもありますし、
セット販売もしています。
お店のオンラインショップからお取り寄せできますから、
「アトリエ・ド・フロマージュ」で検索を!