「ビアボール」サントリー

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

きょうは話題の商品、サントリーの「ビアボール」です!

tabi_20221126-31e0329b3ed79715b9c8c7ac6184c09b52202eb4.jpeg

日本初の炭酸水でつくる自由なビール「ビアボール」
好きな濃さで自由に楽しむという新たな価値
サントリービール史上、過去最高となるアルコール度数16%


氷を入れて炭酸水でつくっても、しっかりと感じられるビールのおいしさと、
時間が経過しても崩れない味わいと香りのバランスが特長です。
麦芽本来のうまみと深いコク、フルーティで爽やかな醸造香を、
自分好みの濃さで楽しめます。

開栓後も冷蔵しておけば、2週間楽しめます。


おすすめのつくり方
・グラス、氷、冷やした「ビアボール」と炭酸水を準備
・氷をグラスいっぱいに入れて、炭酸水、「ビアボール」の順に入れます
・最後にマドラーなどで軽く1回混ぜたら完成!

tabi_20221126-b12e058ae11df15bac57dcfa641d8653097232c0.jpeg

炭酸水と「ビアボール」の割合3:1がおすすめだそうですが、
好きな濃さで楽しめますし、
炭酸水を入れずに氷と「ビアボール」でつくるビアロックもおススメだそう。

家庭用小瓶334ml 専用グラス付きで767円。 500mlの中瓶もあります。

スーパーや酒屋さんで販売中!