今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは、暑い夏、冷たいビールのお供にピッタリの餃子です!
山形県酒田市に本社があって、
畜産、食肉加工販売、外食事業を行っている「平田牧場」の餃子です。
昭和39年に、たった2頭から豚の飼育を始めて、今では年間約20万頭を出荷。
中国原産で、世界三大ハムの一つに数えられる高級中華食材「金華ハム」の
原料として知られている金華豚の、
優れた肉質を損なうことなく改良した「平田牧場金華豚(きかぶた)」。
希少で貴重な最高級ブランドとして知られています。
そして、3種類を交配してつくりだした「平田牧場三元豚(さんげんぶた)」
きょうの「平田牧場特製生ぎょうざ」は、
その2種類のブランド豚を、独自の黄金比率でブレンド。
国産野菜をふんだんに使って、さらに平田牧場コラーゲンを配合。
ふんわりジューシーな生ぎょうざです。
豚肉の甘味が味わえるので、
タレなどを付けずに、そのまま食べておいしい餃子です。
「平田牧場特製生ぎょうざ」は、12個入りで540円とお値段もリーズナブル!
オンラインショップからお取り寄せ出来ますから、
「平田牧場」で検索してください。
もちろん豚肉もありますし、生姜焼きや味噌漬け、ソーセージやハム、
カレーやハンバーグなど、いろいろありますよ!