「生ハム」Hütte Hayashi

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

きょうは、お歳暮などにもおススメの「生ハム」です。

群馬県前橋市で、昭和34年から繁殖豚の飼育をしている
林牧場のブランド「Hütte(ヒュッテ) Hayashi(ハヤシ)」の商品です。
「幻の豚」を探し求めて、ランドレースという種に出会って、
その豚をデュロック種と大ヨーク種と掛け合わせた豚を飼育。
その中で、純白で固くしまった脂身と、きめ細かい霜降り、色味の濃い赤身の、
どれにおいても最高品質の豚だけを「福豚」と名付けています。
その「福豚」を、本場ドイツ仕込みの職人技、自然豊かな赤城山の風土の中、
国産プレミアム生ハムブランド「Hütte(ヒュッテ) Hayashi(ハヤシ)」として販売しています。

「スモークコテレート」 50g 950円
福豚のロースを3カ月間ほどじっくりと自然熟成させたドイツスタイルの生ハム。
さっぱりとした赤身のおいしさが際立つマイルドな味わいが特徴で、
ドイツのコンテストで金賞を受賞しています。

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「スモークコッパ」 50g 850円
福豚の肩ロースを3カ月間でじっくりと自然熟成させたドイツスタイルの生ハム。
赤身と脂が調和した肉の風味を存分に感じる、力強い味わいが特徴です。

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「スモークパンチェッタ」 50g 750円
福豚のバラを3カ月間でじっくりと自然熟成させたドイツスタイルの生ハム。
バラ肉特有の甘くとろける味わいの脂や熟成のふくよかな香りが広がり、
肉のうま味が生きた、まろやかな味わいが自慢です

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「赤城山プロシュート」 看板商品! 50g 1,200円
福豚の骨付きモモ肉を海塩に漬け込み、2年以上 乾燥熟成させた生ハム。
繊細ながら力強く、ナッツを思わせる熟成香が広がります。

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どれもホームページからお取り寄せ出来ますから「ヒュッテハヤシ」で検索を!