来週のゲストは甲子園大学 伏木亨副学長
-
子どものころから食べることが大好きだったという松村さん。
大学卒業後、製薬会社の営業としてハードに働いていたそう。
そんな中でひと時贅沢をしたいと、毎日おいしいランチを探していました。
その知識をブログに生かし、2005年に「Ⅿのランチ」を開設。
ピークには一日7~8万アクセスもあったそうです。
会社員とグルメブロガー、二足の草鞋でやってこられましたが、
新型コロナをきっかけにサラリーマンを退職。
飲食店のコンサルタントとして独立されました。
松村さんが作ったメニューが評判になり、お客さんが「美味しかった」と
言っている姿にやりがいを感じられるそうです。京都のオススメランチも教えていただきました!
・祇園 かんかんでり 麗(東山区 祇園白川付近)
・・・伝統的な韓国の宮廷料理を出すお店
若い人向けではなく、本格的な料理が流行ってきているそうですよ。
・村上食道(京都市中央卸売市場付近)
・・・市場で働く人の食を支える昔ながらの食堂
食堂や町中華が注目されてきているということです。
早速行ってみたくなりました☆
さて、来週のゲストにも「おいしい」について語っていただきます。
食品・栄養学を専攻されている、甲子園大学 副学長 伏木亨先生です。
どうぞお楽しみに!ちなみに、4月5日が誕生日だった山ちゃん☆
ことしもケーキでお祝いしましたよ~。
これからもますます元気で、楽しいお喋り聞かせてください♪