フォロワー40万人越え!!話題のフードクリエイター!!
-
1月も最終日となりました
昨日、今日と京都市内には雪がチラチラしていましたね☃さて、今日のゲストはフードクリエイターのShunさんでした
京都調理師専門学校卒業後、フランス料理で経験を積むも、20歳の時に左手の麻痺を発症し、料理人としての現場を離れました
「心を満たす一皿」をテーマに、2023年9月にインスタグラムを開設し、少ない食材とシンプルな工程でありながら、新鮮さと美しさが光る野菜料理が評判を呼び、現在フォロワーは40万人を越えますレシピ発信にとどまらず、飲食店のプロデュースや、メニュー開発まで多岐にわたります
現在、2025年にオープンする飲食店2店舗プロデュースされています昨年には、初著書「自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理」を出版され、発売後すぐ重版が決まりました
Shunさんのインスタグラムのアカウントは@Shun_foodcreator<足立病院マタニティコンサート>
2月1日(土) 午前11時30分 開演
文化博物館別館ホール
問い合わせ 被災地支援センター 090-1159-5900<おでかけフィット>
今回は海の京都!!海鮮グルメを堪能してきました🌟京都府宮津市にある「海味鮮やま鮮」でした
水産会社直営のお店で近くの市場で獲れたてのお魚を食べることが出来ます
煮魚やお刺身定食がある中、「宮津丼」を食べました
日本海の荒波にもまれたお魚なだけあって絶品でした
「海の京都 旬グルメキャンペーン」は2月28日まで
(‼注意‼)「海味鮮やま鮮」は「海の京都 旬のグルメキャンペーン」の対象店舗ではありません
キャンペーンで獲得した海の京都コインは使えます参加店舗は「海の京都 DMO]ホームページで確認できます