「厚切り牛タンシチュー」レストラン フライヤ

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

 
今日は、牛タンシチューです!

和歌山市で、昭和8年の創業から伝統を受け継ぐ
「レストラン フライヤ」という昔ながら洋食屋さんがあります。

 
そのお店の看板メニューが「タンシチュー」

牛タンは、産地やブランドによって食感や風味、旨味が大きく異なるので、
肉質が柔らかく、旨味が深い銘柄牛タンのみを使用。

ソースは、1930年代に創業者の河内(かわち) 伊三郎(いさぶろう)さんが開発したという、
その名も「伊三郎ドビソース」。

牛タンのブイヨンなどを8時間かけて煮込んで、
小麦粉をオーブンで焼き上げた「エスパニアルー」を加えて一晩寝かせています。

その、お店のおいしさをそのまま、全国に届けたいということで、
真空パックでも販売しています。

実は、通販を行っていなかったころに、
お父さんにもう一度タンシチューを食べさせてあげたいという京都のお客さんが、
往復4時間かけて買いに来てくれたことが、開発のきっかけだったそうです。

約100gの厚切り牛タン1枚が入っていて、店舗と同じ調理法で、すべて手作り!

適度な脂肪があって、最も柔らかく、
風味と旨味が随一のタン元(特上タン)のみを使用しています!

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「レストラン フライヤ」の真空パック「厚切り牛タンシチュー」は、
1人前1,490円

ホームページからお取り寄せ出来るので、
「レストラン フライヤ」で検索してください!


そしてプレゼントをいただきました!
「レストラン フライヤ」さんから、
「厚切り牛タンシチュー」2つセットを、3人にプレゼントです!!

 
欲しい!という人は、「牛タンシチュー」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto (×2)

FAXは、京都075-431-2300 (×2)

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ (×2)
      羽川英樹の土曜は旅気分 まで。

来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!