「麺とスープだけ え? 透明スープの豚骨!?」明星

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。 

きょうは、カップラーメン

8月21日に発売されたばかりの
「明星 麺とスープだけ え? 透明スープの豚骨!?」

「麺とスープだけ」は、2020年3月に70周年を迎えた明星食品が、
全社員から企画を募集してスタートさせたシリーズ。

その第5弾が、きょうの「え? 透明スープの豚骨!?」

tabi_20230902-36cfba549e25e3567a0ed6171d3cc42cd3d3858e.jpeg

進化形豚骨として話題のお店も出店が続いている
「清湯(チンタン)豚骨」を表現した商品。

豚骨スープは白濁したスープが一般的ですが、
清湯豚骨は透明なスープが特長です。


麺は、豚骨専用の本格バリカタのノンフライ麺。

スープは、全体の味わいを底上げする まろやかな豚の旨みのある粉末スープと、
コクと甘みの強い国産黒豚のエキスを使用した、旨みあふれる液体スープ。

そして、通常のラードよりも、
豚の甘味・コク、香ばしい香りを感じられる食欲を誘う芳香で、
ラーメン店のみならず、世界の一流レストランで愛用されている
オランダ産の高級ラード・カメリアラードがついています。

シンプルな見た目からは想像のできない、
こだわりのおいしさが詰まった一杯です。


「明星 麺とスープだけ え? 透明スープの豚骨!?」は、1個300円

全国のスーパーやコンビニなどで販売中です。