今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
先月、地元で水揚げされる海の幸を使った缶詰め専門店「CAN BRICK(カン ブリック)」が
舞鶴赤レンガパークにオープンしたという京都新聞の記事を紹介しましたが、
その缶詰がお店に行かなくても買えるようになったということで、
早速取り寄せました!
「CAN BRICK」の「舞鶴プレミアム缶詰」は、
担当者が早朝の港に直接買付に行って、漁師さんが獲った新鮮で旬の魚から素材を厳選。
舞鶴の自社工場で、すべての工程を手作業で丁寧に加工しています。
しかも運営しているのが、
舞鶴市や福知山で飲食店8店舗を展開しているワイズグループなので、
味にもこだわって開発。
いろんな魚を3種類の味に仕上げています
舞鶴発祥の万願寺とうがらしを入れた「ゆず醤油」
オリーブオイルを使った「スパイスアヒージョ」
カレー粉を加えた「カレーアヒージョ」
「舞鶴プレミアム缶詰」は、魚の種類や味付けによって、
1個800円くらい~1200円くらいまで。
舞鶴赤レンガパーク5号棟にある店舗で買えます。
お取り寄せの場合は、「CAN BRICK 舞鶴」で検索して、
ホームページから購入してください。
★★プレゼントを頂きました!★★
「CAN BRICK」さんから、
「舞鶴プレミアム缶詰」のセットを3人にプレゼントです!!
欲しい!という方は以下まで。
メール → hagawa@kbs.kyoto
FAX → 京都075-431-2300
ハガキ → 〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分
「舞鶴プレミアム缶詰」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢を書いてご応募ください。
来週の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!