今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは、「やめられない、とまらない」 カルビーの「かっぱえびせん」!
今年で発売60周年を迎えたロングセラー商品ですが、
4年前から、「お酒のおつまみ」のニーズに応える商品とし
「絶品かっぱえびせん」シリーズを販売しています。
通常の「かっぱえびせん」よりも濃厚なえびの風味が感じられて、
食べ応えのある大きく堅めの生地になっていて大好評です。
通年販売の「浜御塩(はまみしお)とわさび味」
「浜御塩(はまみしお)」は、壱岐対馬国定公園に認定されている
対馬の海岸で海水を汲み上げて、濃縮・結晶化させた職人こだわりの塩です。
その「浜御塩(はまみしお)」と、わさびの爽やかな辛さが、
口に入れた瞬間に感じられ、
後からえびの濃い味を楽しめる、お酒がすすむベストな組み合わせ!
先月末から期間限定で販売されている「花藻塩(はなもしお)と燻製唐辛子味」
「花藻塩(はなもしお)」は、瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、 瀬戸内の地で藻塩に仕上げて、塩味と旨味を凝縮しています。
その「花藻塩(はなもしお)」と、
独特の香ばしさとクセになるピリッとした辛味の「燻製唐辛子」を使用した、
お酒がすすむ味わい!
どちらも税込170円前後で、全国のコンビニやスーパーなどで販売中!
「花藻塩と燻製唐辛子味」は9月中旬ごろまでの予定。
「浜御塩とわさび味」は、通年販売ではありますが、
どちらも売り切れで販売終了になる場合があるそうですから、お早めに!!
プレゼントを頂きました!
カルビーさんから、「絶品かっぱえびせん」の「浜御塩とわさび味」を、
3人にプレゼントです!!
欲しい!という人は、「絶品かっぱえびせん」が欲しいとハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto (×2)
FAXは、京都075-431-2300 (×2)
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ (×2)
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
来週6月22日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!