福昌寺 副住職 飯沼 康祐
第2686回 放送日: 2020年10月 4日
修行の一環として、野菜や豆などを中心に使って調理される精進料理は、低カロリーで、健康的なイメージがあることから、最近は一般の方の間でも注目を浴びています。福昌寺・副住職の飯沼康祐さんは、この精進料理を、さらに魅力的にしようと取り組まれていて、9月に料理の本を出版されました。2週にわたって、精進料理を作られるようになったきっかけ、料理を通して伝えたいことなどについてお話いただきます。
KBS京都 日曜日 8:45~9:00 | TOKYO MX 土曜日 8:45~9:00 | 新潟放送 日曜日 5:30~5:45 |
びわ湖放送 日曜日 7:45~8:00 | スカイA (CS放送) 火曜日 8:45~9:00 | KIKUテレビ (ハワイ) 日曜日 12:30~13:00 ※2話放送 |