今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は、新感覚のスイーツです。
岡山県の北東部、鳥取県との県境にある奈義町に
果実工房という会社があります。
社長が地元の倉敷市にUターンした際、
桃農家さんとフードロスや後継者不足について語り合う中で、
何とかしたいという思いから2011年に創業。
女性の美と健康に役立つ商品を開発することで、
国産フルーツの需要を高めようと、
旬の果物を使ったフルーツコラーゲンゼリーなどを製造。
直営店の「GOHOBI」や、デパートの物産展などで販売してきました。
そんな果実工房の新商品が、「シュミ・ドゥ・ショコラ」
フリーズドライしたフルーツに
ホワイトチョコレートを浸み込ませたスイーツです。
種類は、ストロベリー 、アップル、マンダリン、バナナ、キウイ
フルーツの香りを残しつつ、チョコがしみ込んだことで くちどけがよく、
フルーツのサクッと感とチョコレートのしっとり感を一度に楽しめます。
濃厚なホワイトチョコレートとフルーツの優しい甘さ、酸味が
絶妙のハーモニーを奏でます。
内容量は異なりますが、どれも1パック860円。
オンラインショップ「RAREPLANT」からお取り寄せ出来て、
個別だけじゃなく、全種類詰合せセットもあります。
「果実工房 RAREPLANT」とか「果実工房 岡山」で検索してください!
そしてプレゼントをいただきました!
「果実工房」さんから、「シュミ・ドゥ・ショコラ」の全種類詰合せセットを、
5人にプレゼントです!!
欲しい!という人は、「果実工房」とハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto (×2)
FAXは、京都075-431-2300 (×2)
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ (×2)
羽川英樹の土曜は旅気分 まで。
来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!