きょうは、先週講演会で行った愛知県豊橋市の名産を取り寄せました。
文政10年・1827年の創業以来、
200年近くに渡って練り物を製造・販売している「ヤマサちくわ」
原料の選別を始め、練り具合や焼き加減の判断、
その時々の気候に合わせた味加減など、
職人の技を駆使して美味しい商品を作り続けています。
●特製ちくわ 売れ筋No.1 5本864円
厳選した高級材料をもとに、伝統の製法で作り上げた、小ぶりで食べやすいちくわ
●白ちくわ 1本281円
焼き色を付けずに仕上げ、皮がやわらかく、肉厚ですが、食べやすいのが特徴
●めんたい豆 10粒432円
夏限定。ピリリときかせた明太子の味がおつまみに最適。
●黒胡椒豆ちくわ 10個324円 ☆おススメ!
カンボジアの農家で、先祖代々伝わる自然農薬・自然肥料を使った農法で
胡椒を生産しているクラタペッパーとのコラボ商品
●イカ焼くん 2枚357円
春夏限定。イカとにんにくの芽を入れ、中華風の味つけにして焼き上げています。
●12種の夏野菜団子 1本281円
アスパラやズッキーニ、ブロッコリーなど12種の野菜を入れ、
黒胡椒でパンチを効かせた新商品。
スイーツもあるんです! と・と・たま 3個1500円
白身魚(とと)のすり身と、搾りたての濃厚で無調整の生豆乳、
そして厳選された新鮮なたまごで作られたケーキ!
小麦粉不使用で、魚のタンパク質をデザートとして摂れます!
(味は「ミルクチョコ」「プレーン」「ビターチョコ」の3種類)
この他、定番のものから季節限定商品まで、沢山の種類がありますし、
詰合せも色々あります!
まほびんの大好きなお酒と練り物のセットなども。
オンラインショッピングから取り寄せられますから「ヤマサちくわ」で検索を!