きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

036 初夏の野菜と地鶏のソテー ディアボラソース

LUDENS 田淵章仁さん

初夏の野菜と地鶏のソテー ディアボラソース初夏の野菜と地鶏のソテー ディアボラソース

材料

ニンニク
1個
ズッキーニ
半分
ミディトマト
2個
鶏腿肉
半分
塩コショウ
適量

<ディアボラソース>

卵黄
2個
パプリカパウダー
大さじ1
マスタード
大さじ4
パン粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ブラックペッパー
好きなだけ

※材料3人前

作り方

  1. 鶏もも肉とニンニクをフライパンに入れ、蓋をしてソテーする。
  2. キツネ色になったら、肉を裏返してふたをして置く。
  3. ディアボラソースの材料を全てボールに入れて混ぜる。
  4. 野菜を鶏と同じフライパンに入れてソテーする。
  5. 全体的に軽く塩、胡椒をする。
  6. 野菜に火が入れば、お皿にディアボラソースを添えて、美味しそうに盛り付け。

ワンポイント

じっくりと火が通るので、お肉が固くならない!

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。