084 トマトの焼きマリネ
料理教室lago主宰 中川千佳子さん
材料
- ミニトマト
- 16個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 青しそ
- 4枚
※材料4人前
作り方
- トマトに浅く十文字に切り込みを入れる。
- しそを千切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、トマトを入れて2分くらい焼く。
- トマトが少し柔らかくなったら しょうゆと塩で味をととのえる。
- しそ・ごまを入れて和える。
POINT
生で食べる以外のアレンジでトマトをおいしく食べきる!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。