きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

003 肉コチュジャン ビビンバ

韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん

肉コチュジャン ビビンバ

材料

肉コチュジャン

コチュジャン
150グラム (約大さじ5)
牛ひき肉
150グラム
刻みにんにく
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
はちみつ
大さじ2
お酒
大さじ2
お塩、コショウ、ごま
少々

ビビンバ

ほうれん草
1束
人参
1個
もやし
1袋
牛肉
150グラム
ごはん
適量

※材料2人前

作り方

肉コチュジャン

  1. にんにくとひき肉を炒める。
  2. コチュジャンを加えてしっかり炒める。(5分ほど)
  3. 醤油、はちみつ、お酒を加えて軽く炒め、塩・コショウで味を調える。
  4. 火を消してごま油を入れて混ぜ合わせる。

ビビンバ

  1. 牛肉はプルコギの味付けをして炒める。
  2. もやしは塩、ごま油、にんにく、ダシダ(無ければ昆布茶)を入れ混ぜ合わせる。
  3. ほうれんそうは塩、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 人参は千切りして、ごま油大さじ1と塩少々で炒める。

ワンポイント

野菜は炒めた椎茸、ズッキーニを加えてもGOOD!目玉焼きをのせるのもオススメ!綺麗に盛り付ければ完成!

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。