008 隠し酢で疲労回復効果アップ!豚のしょうが焼き
料理研究家 小宮理実さん
材料
- 豚バラ肉
- 500g
- おろししょうが
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 野菜の千切り
- お好み
タレ
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
※材料4人前
作り方
- フライパン(フッ素加工)へ豚肉を入れ弱火で焼く。
- 塩・こしょう・砂糖を加え、豚肉へなじませながらからませる。
- 酒、しょう油を加え、中火にし、煮汁をなじませる。
- おろししょうがを加え、仕上げに酢をまわし入れる。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。