きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

010 さっぱり!ニラのチョレギサラダと焼肉

韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん

さっぱり!ニラのチョレギサラダと焼肉

材料

ニラ
1束
玉ねぎ
1/2
白髪ねぎ
1本分
牛肉 (焼肉用)
150g

ドレッシングの材料

ナンプラー
大さじ1と1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ごま
大さじ1
にんにく
小さじ1 (すりおろしたもの)
少々
粉唐辛子
少々

※材料2人前

作り方

  1. ニラは約3センチの長さに切る。
  2. 玉ねぎをスライスして水にさらす。
  3. ネギを細切りにして水にさらす。
  4. ドレッシングの材料を混ぜる。
  5. 水を絞った玉ねぎ・ネギとニラを入れ軽く和える。
  6. 塩・コショウを振った牛肉を焼く。
  7. お皿にお肉とチョレギサラダを盛り付けて完成。お肉で野菜を巻いて頂く。

ワンポイント

(1)のニラは生のまま

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。