010 さっぱり!ニラのチョレギサラダと焼肉
韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん
材料
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白髪ねぎ
- 1本分
- 牛肉 (焼肉用)
- 150g
ドレッシングの材料
- ナンプラー
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- ごま
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1 (すりおろしたもの)
- 塩
- 少々
- 粉唐辛子
- 少々
※材料2人前
作り方
- ニラは約3センチの長さに切る。
- 玉ねぎをスライスして水にさらす。
- ネギを細切りにして水にさらす。
- ドレッシングの材料を混ぜる。
- 水を絞った玉ねぎ・ネギとニラを入れ軽く和える。
- 塩・コショウを振った牛肉を焼く。
- お皿にお肉とチョレギサラダを盛り付けて完成。お肉で野菜を巻いて頂く。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。