013 冷めてもおいしい♪ピーマンとおかかのオイスターソース炒め
料理研究家 小宮理実さん
材料
- ピーマン
- 1袋 (5個)
- 花かつお
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
※材料4人前
作り方
- ピーマンを縦半分に切り、種をとって細切りにする。
- フライパンにごま油をなじませ、ピーマンを炒める。
- 塩・コショウをふり、酒を加える。
- 花かつおを加え、しょう油、オイスターソースをからませる。
ワンポイント
オイスターソースは仕上げに加えることで口あたりがまろやかに!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。