014 秋色チェプチェ
韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん
材料
- 椎茸
- 4個
- 木耳
- 8個 (水に戻したもの)
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲンサイ
- 1/2袋
- 牛肉
- 100グラム (焼肉用)
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 春雨
- 200グラム
チャプチェのソース
- 醤油
- 大さじ3 1/2
- お砂糖
- 大さじ1 1/2
- ごま油
- 大さじ3
- にんにく
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
※材料2人前
作り方
- 人参、玉ねぎ、椎茸を5センチほどの千切りにする。
- キクラゲ、チンゲンサイ、しめじを食べやすい大きさに準備する。
- 牛肉を千切りにして、すき焼きのたれ大さじ1に付けておく。
- 春雨を茹でて準備する。
- 玉ねぎ、チンゲンサイ、人参の順に軽くお塩を振って、一つずつ炒めて、ボールに移す。
- きのこ類も同じように準備する。
- 牛肉を炒める。
- フライパンにソースを入れて火にかける。
- フライパンに春雨を入れて炒める。
- すべての材料をよく混ぜる。
ワンポイント
野菜を別々に炒めることで、うまみUPに!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。