021 鯖缶と大根の煮物
韓国料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん
材料
- 鯖缶 (水煮)
- 2缶
- 大根
- 1/2
- 長ネギ
- 1/2
- 水
- 400cc
煮付け用ソース
- 醤油
- 大さじ4
- お酒
- 大さじ2
- 粉唐辛子
- 大さじ1 1/2
- にんにく
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
※材料2人前
作り方
- 大根を厚さ1センチほどの輪切りにする。
- 長ネギは斜め切りにする。
- 鍋(深めのフライパンでもOK)に大根を入れ、その上に鯖缶を入れる。
- 煮物用のソースを入れ、強火にする。
- 沸騰したら中火にして、25~30分ほど煮詰める。
- 最後に長ネギを入れ、大根が柔らかくなったら火を止める。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。