025 黒胡麻香る、あんバター餅
料理研究家 小宮理実さん
材料
- 餅
- 1個 (切り餅)
- あんこ (こしあん)
- 15g
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
※材料1人前
作り方
- 餅は薄く半分にし、あんこをまるめ、バターは角切りにする。
- フライパンへオリーブオイルをなじませ、薄くきりわけた餅を両面こんがりと焼く。
- 餅に塩をふり取り出し、あんこ玉をのばしたものと、バターを餅でサンドする。
- 仕上げに黒ごまをふりかける。
ワンポイント
事前にすべてを軽量し、熱々でいただけるよう手際よく仕上げること。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。