きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

031 イカと春野菜の和え物

韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん

イカと春野菜の和え物イカと春野菜の和え物

材料

イカ
2杯
セリ
1束
三つ葉
1束
きゅうり
1/2個
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ロメインレタス
2~3枚
レモン
1/4個

<味付け用ソース>

コチュジャン
大さじ1
粉唐辛子
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2~3杯
小さじ1
すりごま
小さじ1
にんにく、生姜
小さじ1

※材料2〜3人前

作り方

  1. イカの下処理をする。
  2. セリ、三つ葉は3~4センチに切る。
  3. 人参、玉ねぎは千切りにする。
  4. きゅうりは斜め切りにする。
  5. ソースを作る。
  6. イカと野菜にソースをかけ軽く和え、レモンを添え盛り付ける。

ワンポイント

家にあるお好みの野菜で作って下さい。
ソースに、かくし味で塩麴、梅シロップを少し入れると良い。

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。