032 生麩とベーコンの炒めもの
料理研究家 小宮理実さん
材料
- 生麩
- 130g
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 130g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
<たれ>
- 酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
※材料2~3人前
作り方
- 生麩は1cm厚さに、ベーコンは生麩と同じ大きさに切る。
- しめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、生麩を入れて焼き目をつける。
- しめじを加えて炒める。
- しめじがしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたたれを加える。
- お皿に盛り付け、黒コショウをふる。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。