036 初夏の野菜と地鶏のソテー ディアボラソース
LUDENS 田淵章仁さん
材料
- ニンニク
- 1個
- ズッキーニ
- 半分
- ミディトマト
- 2個
- 鶏腿肉
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
<ディアボラソース>
- 卵黄
- 2個
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
※材料3人前
作り方
- 鶏もも肉とニンニクをフライパンに入れ、蓋をしてソテーする。
- キツネ色になったら、肉を裏返してふたをして置く。
- ディアボラソースの材料を全てボールに入れて混ぜる。
- 野菜を鶏と同じフライパンに入れてソテーする。
- 全体的に軽く塩、胡椒をする。
- 野菜に火が入れば、お皿にディアボラソースを添えて、美味しそうに盛り付け。
ワンポイント
じっくりと火が通るので、お肉が固くならない!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。