049 豚のスパイシー生姜焼き
LUDENS 田淵章仁さん
材料
- 厚切り豚肉
- 200g
- 野菜
- お好みで
- 生姜
- 5スライスほど
<スパイシー生姜焼きソース>
- ブラックペッパー
- 5振り
- 柑橘皮
- お好み
- ローリエ
- 1枚
- 蜂蜜
- 120g
- 醤油
- 45g
※材料2人前
作り方
- 豚肉を常温に戻しておく。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 生姜を千切りにする。
- 小鍋にソースの材料を全て入れて ひと煮立ちさせる。
- 豚肉、野菜をソテーする。
- ソース、生姜を加えて絡める。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。