きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

049 豚のスパイシー生姜焼き

LUDENS 田淵章仁さん

豚のスパイシー生姜焼き

材料

厚切り豚肉
200g
野菜
お好みで
生姜
5スライスほど

<スパイシー生姜焼きソース>

ブラックペッパー
5振り
柑橘皮
お好み
ローリエ
1枚
蜂蜜
120g
醤油
45g

※材料2人前

作り方

  1. 豚肉を常温に戻しておく。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 生姜を千切りにする。
  4. 小鍋にソースの材料を全て入れて ひと煮立ちさせる。
  5. 豚肉、野菜をソテーする。
  6. ソース、生姜を加えて絡める。

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。