050 釜揚げしらすと枝豆の和風オムレツ
楽食 吉野和哲さん
材料
- 卵
- Mサイズ4個
- 釜揚げしらす
- 60g
- 枝豆 (むき身)
- 60g
- 和風出汁
- 大さじ2
- うすくち醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 6g
※材料2人前
作り方
- 枝豆を茹で、むき身にする。
- 溶いた卵に、和風出汁、醤油、砂糖を入れる。
- しらすと枝豆を加え、混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて強火にし、卵を入れる。バターを入れることで風味UP!
- 菜箸を使い、かき混ぜる。
- 火が通ったら、極弱火にし、蓋をして、4~5分置く。厚みがあるので、蓋をしてじっくり焼く。
- ひっくり返して2~3分で完成。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。