きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

059 豚肉のコチュジャンプルコギ

韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん

豚肉のコチュジャンプルコギ豚肉のコチュジャンプルコギ

材料

豚もも薄切り
400g
玉ねぎ
1/2
ネギ
1本

<ソース>

コチュジャン
大さじ1
唐辛子粉
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
生姜
大さじ1
ごま・コショウ
少々

※材料2~3人前

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. ソース用の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 豚肉・玉ねぎ・ネギを加え、よく揉み込む。30分ほど味を染み込ませる。
  4. 熱したフライパンで、強火から中火に調整しながらよく焼く。
  5. お皿に盛り付け、お好みでごま・刻みネギで飾り付けて完成!

ワンポイント

サンチュやサニーレタスなどに巻いて食べると、美味しさアップ!

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。