059 豚肉のコチュジャンプルコギ
韓国家庭料理スタジオ LIM イム・ヒャンさん
材料
- 豚もも薄切り
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ネギ
- 1本
<ソース>
- コチュジャン
- 大さじ1
- 唐辛子粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- ごま・コショウ
- 少々
※材料2~3人前
作り方
- 玉ねぎをスライスし、ネギを食べやすい大きさに切る。
- ソース用の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 豚肉・玉ねぎ・ネギを加え、よく揉み込む。30分ほど味を染み込ませる。
- 熱したフライパンで、強火から中火に調整しながらよく焼く。
- お皿に盛り付け、お好みでごま・刻みネギで飾り付けて完成!
ワンポイント
サンチュやサニーレタスなどに巻いて食べると、美味しさアップ!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。