068 カレー味の厚揚げ炒り豆腐
料理研究家 小宮理実さん
材料
- 厚揚げ
- 300g (10cm角2個使用)
- ピーマン
- 2個
- 合挽ミンチ
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
※材料2~3人前
作り方
- ピーマンを細切りにする。
- 厚揚げは水分をおさえておく。
- フライパンに、合挽ミンチとピーマンを入れ、塩・コショウをふり、炒める。
- 厚揚げを手でちぎりながら加え、炒める。
- 調味料を加え、味を整える。
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。