きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

068 カレー味の厚揚げ炒り豆腐

料理研究家 小宮理実さん

カレー味の厚揚げ炒り豆腐カレー味の厚揚げ炒り豆腐

材料

厚揚げ
300g (10cm角2個使用)
ピーマン
2個
合挽ミンチ
100g
塩・コショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
カレー粉
大さじ1

※材料2~3人前

作り方

  1. ピーマンを細切りにする。
  2. 厚揚げは水分をおさえておく。
  3. フライパンに、合挽ミンチとピーマンを入れ、塩・コショウをふり、炒める。
  4. 厚揚げを手でちぎりながら加え、炒める。
  5. 調味料を加え、味を整える。

SDGsポイント

ピーマンをまるごと使い切る!

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。