093 アンチョビ卵
料理教室lago主宰 中川千佳子さん
材料
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 20g
- カニカマ
- 2本
- アンチョビ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 適量
※卵2個使用レシピ
作り方
- 卵を12分ほど茹で、固ゆで卵にする。
- ブロッコリーを1分程ゆでる。
- アンチョビを粗みじん切りにする。
- カニカマを5ミリ位に切る。
- ブロッコリーを1センチ程に切る。
- 卵を縦に切り、取り出した卵黄とブロッコリー、カニカマ、アンチョビ、調味料を入れてよく混ぜる。
- 白身に盛り付ける。
- アンチョビ卵 完成。
サステナブル POINT
鍋ひとつで完成!
余ればサンドイッチの具材に!
※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。