きらきん!

毎週金曜日
12:53~14:25

きらめし

093 アンチョビ卵

料理教室lago主宰 中川千佳子さん

アンチョビ卵アンチョビ卵

材料

2個
ブロッコリー
20g
カニカマ
2本
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
大さじ1~2
砂糖
ひとつまみ
黒コショウ
適量

※卵2個使用レシピ

作り方

  1. 卵を12分ほど茹で、固ゆで卵にする。
  2. ブロッコリーを1分程ゆでる。
  3. アンチョビを粗みじん切りにする。
  4. カニカマを5ミリ位に切る。
  5. ブロッコリーを1センチ程に切る。
  6. 卵を縦に切り、取り出した卵黄とブロッコリー、カニカマ、アンチョビ、調味料を入れてよく混ぜる。
  7. 白身に盛り付ける。
  8. アンチョビ卵 完成。

サステナブル POINT

鍋ひとつで完成!
余ればサンドイッチの具材に!

※「きらきん!」に掲載されている情報はオンエア当時のものになります。